اليوم سوف نشرح لكم طريقة عمل الكبة الفلسطينية بالمقادير الاصلية ...
1) تستغرق وقت في التجهيز لمدة 2 ساعة على الاقل
2) مقادير العجينة : 1كيلوغرام برغل ناعم، ابيض مغسول ومنقوع
٧٠٠ غرام لحم، خالي من الدهون هبره
١ بصلة كبيرة
برش قشر ليمون
بهار حلو
ملح وفلفل أسود وكمون
الحشوة :
١ كيلوغرام لحم غنم مفروم
٤ بصلة كبيرة، مفروم ناعم جدا
١⁄٢ كوب صنوبر محمر، او جوز عين الجمل
بهارات مشكلة
بابريكا
ملح وفلفل أسود
قرفة ناعمة وكمون
3) طريقة التحضير : .1. تخلط مقادير العجينة مع بعضها في محضرة الطعام أو مفرمة اللحمة.
٢. يقلى البصل بالسمنه او الزيت حتى تلين فقط وبعدها تضاف اللحمه والبهارات كلها وتترك حتى تبرد قبل عمليه الحشو.
٣. يؤخذ قطعه بحجم البيضه من العجين وتعجن باليد مع غمس اليد بالقليل من النشا المذوب بالماء حتى ما تلتصق العجينه باليد ويعمل فتحة بعجينه الكبه حتى تصبح رقيقه، توضع الحشوة بالداخل ثم تغلق الكبة وتكرر الطريقة حتى إنتهاء الكمية.
٤. توضع الكبة بالفريز لنصف ساعه ثم تقلى.
4) النصائح التي يجب تتنفذ عند عمل الكبة الفلسطينية : وضعت الماء والنشا بساعدك على تماسك العجينه وما تتفتت اثناء عمل اقراص الكبه وبعطيها قرمشه بعد القلي,يجب ادا زادت كميه الكبه تفريزها على صحن او طبق وبعد ان تجمد تفرز باكياس حتى ما تلتصق ببعضها ,ممكن اضافه حبتين بطاطا مسلوقه تعجن مع العجينه الكبه لهذه الكميه,بتزيد من القرمشه ان شاء الله تعجبكم وتجربوها.